Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

OneTwoTrip посоветовал туристам три тюменских термальных курорта

Известный портал о путешествиях рекомендовал туристам посетить три горячих источника Тюмени
Известный портал о путешествиях рекомендовал туристам посетить три горячих источника Тюмени

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Портал о путешествиях OneTwoTrip рекомендовал туристам посетить три термальных курорта Тюменской области. В топе сервиса – базы отдыха «Волна», «Сосновый бор» и «Верхний бор».

«Современными термами славится и Тюменская область. В самом городе находится около 20 термальных источников», – поясняют авторы статьи.

По их сведениям, на «Волне» гости могут поплавать в бассейне с водой, обогащенной натрием, кальцием и бромом, что полезно для кожи и суставов, помогает бороться с бессонницей и нервным напряжением.

В пригороде Тюмени расположен горячий источник «Сосновый бор», здесь кроме бассейнов с ярко-рыжей (от железа) водой посетителям предложат согреться в русской бане, финской сауне, японской офуро.

Номер три в топе OneTwoTrip – база отдыха «Верхний бор». Здесь есть бассейны, фиш-пилинг, кедровая бочка, массаж, сауны и солярий, а также полезные минеральные напитки.

«Считается, что эти ванны универсальны – благодаря им укрепляется иммунитет, восстанавливается здоровье и поднимается настроение», – выяснили авторы статьи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюменской области реализуют проект по использованию термальной воды в энергетике.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати