Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменцу дали срок за посылку со стрелковым прицелом

Таможня
Тюменец пытался отправить оружие за рубеж

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, ФедералПресс. В Тюмени вынесли приговор за попытку вывести оружие за границу. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

«Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении Евгения Тимошина, 1981 года рождения, признанного виновным в покушении на незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации иного вооружения», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Инцидент произошел в марте нынешнего года. Тюменец отправил через транспортную компанию «СДЭК» посылку с ночным стрелковым прицелом, указав ее как деталь от телескопа. Оружие предназначалось для покупателя в Республике Казахстан, однако таможенники на границе смогли обнаружить контрабанду вовремя.

В ходе судебного заседания мужчина полностью раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года с двухлетним испытательным сроком.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об изнасиловании школьницы в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати