Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

После скандала для второй смены в тюменских школах ввели актировку

школа
В Тюмени дети снова не учатся из-за морозов

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. В администрации Тюмени решили объявить актировку для второй смены младшеклассников. Первая же смена училась в обычном режиме, несмотря на мороз, что вызвало недовольство родителей.

«Из-за низкой температуры занятия второй смены в тюменских школах для обучающихся 1–4 классов в обычном режиме отменяются», – сообщили в администрации.

Это означает, что младшеклассники будут заниматься дистанционно. Первая смена, напомним, сегодня отправилась в школу. Это вызвало волну недовольства в социальных сетях. На мэрию обрушился поток критики и вопросов, как они принимают решение об актировках.

В администрации позже пояснили: разработан специальный регламент. В департаменте образования есть дежурный специалист, который в 5.50 получает от Гидрометцентра сводку о погоде.

На основании этого документа он и принимает решение о необходимости актировки. Если ситуация с погодой неоднозначная, пограничная, к примеру, ожидается улучшение погодных условий, то решение принимается коллегиально.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какая погода ожидает тюменцев на этой неделе.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати