Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы возмутились решению мэрии отменить актировку для школьников: «Что у них за градусник?»

школьники
Школьников Тюмени без исключения отправили в школы в мороз: решение возмутило родителей

ТЮМЕНЬ, 10 января, ФедералПресс. Школьники областной столицы сегодня учатся в обычном режиме. Такое сообщение рано утром опубликовала мэрия. Тюменцы решение раскритиковали, усомнившись в правильности метеосводки, имеющейся в администрации.

«Данные предоставляют официально специалисты Гидрометеоцентра», – так отвечали на критику в соцсетях представители мэрии.

Родители школьников указывали принимающей решение стороне, что на градусниках с утра было около –31 °C, которые, по данным виртуальных синоптиков, ощущаются как –38 °C. «Что у них за градусник?» – возмущались тюменцы в соцсетях.

«Вы сами себе противоречите. При такой температуре должна быть отмена занятий как минимум с 1 по 4 класс», – пишет Ника Хабарова, ссылаясь на озвученные ранее нормативы для объявления актировок.

«Вчера было теплее на 1 °C, и с 1 по 9 [класс] отменили, сегодня холоднее и первоклассники в школу», – поддержала Ксения Мерц.

«У нас весь класс отказался идти в школу», – рассказала Ирэн Нестеренко.

Родители напоминали друг другу, что родители вправе сами принимать окончательное решение, пускать ли своих детей в школу в такой мороз.

Отметим, что в ряде муниципалитетов области занятия сегодня все же отменили. Так, в Тюменском районе актировка объявлена для учеников 1–9 классов первой смены. Аналогичное решение принято в Тобольске, Голышманово. В Ишиме дома остались ученики начальной школы.

Добавим, что в Тюмени к полудню 10 января, действительно, потеплеет: ожидается около –25 °C. В ближайшие дни температура днем будет колебаться у отметки в –20 °C.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Тюмени в морозы вдвое подорожала услуга по отогреву двигателя авто.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати