Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Тюменца озадачили появившиеся на городских столбах громкоговорители: «К чему готовимся?»

рупор
Тюменцы обсуждают установку по всему городу громкоговорителей

ТЮМЕНЬ, 18 января, ФедералПресс. В разных частях Тюмени стали появляться громкоговорители на столбах. Горожане говорят, что устройства вешают вдоль дорог и в парках.

«На объездных дорогах [устанавливают] на столбах, буквально через каждый столб. К чему готовимся?» – поделился наблюдениями в паблике «ЧС Тюмень» Максим Лыжин.

Тюменцы тут же отреагировали на озвученный вопрос, выдвигая свои версии происходящего. Евгений Шотт предположил, что это подготовка на случай эвакуации. Никита Кожевников полагает, что это всего лишь обновление систем оповещения – работы плановые.

Валентин Воробьев предложил поразмышлять над теорией заговора: «При ковиде отрепетировали, как быстро организовывать госпитали. Теперь рупоры. Связь улавливаете?». было отпущено и много шуточек по этому поводу, кто-то даже вспомнил обращения Левитана. Елена Кайдалова попыталась вернуть таких на землю: «Кто-то все шутит, но, боюсь, у нас не радужные перспективы».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Тюмени готовились монтировать дополнительные системы оповещения. Специалисты мэрии тогда признавали проблемы с подключением систем в некоторых СНТ. На случай наступления ЧС туда будут направляться специальные автомобили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.