Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские власти расширили список детей, которые летом отдохнут в лагерях бесплатно

отдых
Детский отдых будет оплачен из бюджета Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 20 января, ФедералПресс. Власти Тюменской области добавили еще две категории детей, летний отдых которых будет оплачен из бюджета. Это дети вынужденных переселенцев и военных, подходящих под определенные критерии. Ответственным за исполнение постановления назначена вице-губернатор Ольга Кузнечевских.

«В 2023 году путевки в организации отдыха детей и их оздоровления предоставляются безвозмездно в отношении детей, проживающих в Тюменской области, в возрасте от 6 до 17 лет», – уточняется в постановлении.

Речь идет о детях «погибших (умерших) военнослужащих и лиц, проходивших службу в войсках нацгвардии и имевших специальное звание полиции, принимавших участие в СВО и погибших (умерших) в результате участия в СВО».

Вторая категория – это дети людей, которые постоянно проживают (проживали) на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, вынужденно покинули их и прибыли в Тюменский регион после 18 февраля 2022 года.

В документе оговаривается, что количество таких путевок будет зависеть от заложенных на эти цели средств в областном бюджете.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, сколько штрафов «заработали» тюменские водители в прошлом году. Сумма превысила полмиллиарда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати