Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменку, которая оставила ребенка на 11 лет, лишили родительских прав

съемка в суде
Мать не явилась на суд

ТЮМЕНЬ, 20 января, ФедералПресс. Исетский районный суд лишил 32-летнюю женщину родительских прав. Она ушла из семьи, оставив ребенка бывшему супругу. Девочка даже не помнит, как выглядит ее мать, рассказали в пресс-службе судебной системы.

«С иском обратился бывший муж и указал, что когда дочери был один год, бывшая жена ушла и оставила ему дочь. С тех пор не занималась ни воспитанием, ни содержанием ребенка. Завела себе новую семью и родила ребенка», – отметили в ведомстве.

12-летняя девочка рассказала, что она не помнит лица своей матери. О ребенке заботятся отец и бабушка. Бывшая супруга не выходила на связь и не пыталась общаться с дочерью.

«Ответчик в судебное заседание не явилась, направив в суд заявление о признании исковых требований», – рассказали в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Отец смог создать для ребенка необходимые условия, поэтому суд лишил мать родительских прав.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тюменские суды получили анонимные сообщения о минировании. В тот день подобные сообщения поступали и на Ямале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати