Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени газовики не остановятся, пока не проведут сети в последнюю деревню

газ
На данный момент регион газифицирован на 96 %

ТЮМЕНЬ, 24 января, ФедералПресс. В Тюменской области в 2023 году газ проведут в 21 населенный пункт. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции гендиректор управляющей организации ООО «Газпром межрегионгаз Север» Виктор Назаров.

«В прошлом году по программе газификации мы построили 33 новых газопровода, подключили 21 населенный пункт, 8 из них получили газ впервые. Программа рассчитана до 2023 года. В этом году запланировано построить 37 объектов (260 километров). Газ придет в 21 населенный пункт, где его не было», – рассказал Назаров.

На данный момент регион газифицирован на 96 %. Власти планируют довести данный показатель до 100 % в ближайшие годы.

«Стоит задача газифицировать малые населенные пункты, где нужно идти длинным газопроводом и где мало потребителей. Задача поставлена, и мы пойдем на это, потому что понимаем социальную ответственность», – добавил Назаров.

В рамках программы догазификации в 2021–2022 годах поступило 17 456 заявок на бесплатный подвод трубы к дому. На данный момент отработано 10 456 заявок. В 2023 году компания планирует отработать еще 4600 заявок.

Как отметил Назаров, реализация программы догазификации продлится до тех пор, пока не будут исполнены обязательства по всем поступившим заявкам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в 2023 году власти планируют повысить уровень газификации Тюменской области до 98 %. Всего на пятилетнюю программу газификации потратят 7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати