ТЮМЕНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Рестораны и кафе Тюмени подготовились к Масленице по-особому: предложили гостям множество вариаций блинов. «ФедералПресс» ознакомился с меню общепитов и стоимостью деликатесных закусок.
«Около 26 видов блинов приготовили для гостей заведения. Самый бюджетный вариант – от 148 рублей», – посчитали журналисты «АиФ Тюмень» в меню кафе «Блинофф».
Здесь предлагают не только классический блин, сдобренный вареной или обычной сгущенкой или икрой. Тут можно попробовать блин-рафаэлло, блин-хачапури, блин-жульен и другие.
В ресторане «МаксиМыч» горожан кормят блинами с запахом бородинского хлеба и домашним салом, с тигровыми креветками или говяжьим языком. От 250 рублей за порцию.
В ресторане «СибирьСибирь» можно заказать блин с мортаделлой, а еще здесь готовят луковые блинчики с копченым оленем. Одна порция стоит от 740 рублей.
«Максим» потчует блинами на ряженке с тамбовским окороком и сыром скаморца, с разными соусами. Стоит блюдо 370 рублей.
«Шашлыкоff» предлагает гостям блины с припеком или сметаной, а еще тут можно полакомиться блинами с M&M’s. Минимум за порцию – 149 рублей.
В «Своей компании» блины тоже от 149 рублей за порцию, к ним идут классические добавки. Также предлагают отведать блины с фасолью и мясом или с дробленым арахисом.
Ранее «ФедералПресс» писал, что тюменских школьников в столовых кормят блинами.
Фото: Sergey Voronin / Russian Look / globallookpress.com