Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский «Союз женщин России» высказался за создание Фонда адресной помощи ветеранам СВО

Тюменские общественники назвали важным решение о создании Фонда адресной помощи погибшим и ветеранам СВО
Тюменские общественники назвали важным решение о создании Фонда адресной помощи

ТЮМЕНЬ, 21 февраля, ФедералПресс. Бойцов спецоперации ждет отпуск раз в полгода. Такое поручение дал президент России Владимир Путин во время ежегодного послания. Заявление об отпуске для мобилизованных, а также о создании Фонда адресной помощи вызвало большой отклик в Тюмени.

«Важно создание в России государственного Фонда адресной помощи семьям погибших и ветеранам СВО, семья каждого участника будет в зоне постоянного внимания. За каждой семьей закрепят социального работника», – подчеркнула координатор регионального отделения «Союз женщин России», руководитель центра активности обучающихся Тюменского индустриального университета Лариса Денисова.

Фонд будет помогать семьям мобилизованных получать социальную, медицинскую, психологическую поддержку; решать вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации. Специалисты окажут помощь в получении образования, спорте, трудоустройстве, предпринимательстве, поспособствуют освоению новой профессии.

Ранее президент заявил, что региональные отделения Фонда должны быть открыты уже в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати