Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Тюменские власти намерены потратить 22 миллиона на перелеты

Тюменские власти запланировали перелетов на 22 млрд рублей
Тюменские власти запланировали перелетов на 22 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 3 марта, ФедералПресс. На 2023 год правительство Тюменской области запланировало перелетов на 22 млн рублей. Это следует из представленной на сайте госзакупок информации, где власти ищут услуги авиакомпании.

«Услуги по нерегулярным пассажирским перевозкам воздушным транспортом на международных линиях», – обозначили наименование услуги специалисты управления делами правительства Тюменской области в заявке электронных торгов.

Контракт будет заключен на весь 2023 год. При этом власти согласны летать только на двух видах самолетов. В первом варианте судно должно вместить до 47–50 пассажиров и набирать скорость не менее 780 километров в час. Второй вариант – на 80–98 пассажирских места, а скорость – не менее 800 километров в час.

За полет на одном самолете готовы заплатить не более 714 292 рублей, а на двух – не более 776 404 рублей (это установленные на торгах начальные цены за единицу услуги). Таким образом, за год запланировано около 30 полетов.

Кто в 2023 году станет авиаперевозчиком тюменским випов, будет известно 10 марта, когда объявят победителей электронных торгов. Известно, что в прошлом году на правительственные перелеты потратили 25 млн рублей. А в 2019 году – 35 миллионов: контракты были заключены с авиакомпаниями «Ямал» и «Utair-инжиниринг» на 10 и 25 миллионов рублей соответственно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что управление делами правительства Тюменской области приобретет 53 новые машины в автомобильный парк – «УАЗ Патриот» или эквивалент.

Мы также писали, что тюменские власти берут кредит на 2,75 миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.