Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Сосульки на крыше: куда звонить в Тюмени

сосульки
В Тюмени сложились идеальные условия для сосулек: после мощного снегопада пришло потепление

ТЮМЕНЬ, 16 марта, ФедералПресс. В Тюмень после сильного снегопада пришло мощное потепление, а значит, угроза схода снега и наледи с крыш возросла.

«Жители нашего города точно знают, куда обращаться по поводу сосулек – на портал «Тюмень – наш дом», – сообщает пресс-служба городской администрации.

На портале уже достаточно объявлений о сосульках. Возле большей части из них стоит отметка «Проблема решена». Однако часть жалоб от 9 марта и позже все еще помечена ремаркой «Готовится ответ». Люди жалуются на лед на крышах жилых многоквартирных домов, а также торговых центров и магазинов. Большая часть жалоб содержит сетования на то, что управляющие компании на жалобы о сосульках не реагируют.

Параллельно с сезоном сосулек стартует и сезон штрафов для УК, которые не убирают снег и наледь с крыш: протоколы выписывают квартальные. Они выходят на патрулирование вверенных им территорий в поисках опасных сосулек, когда температура воздуха устанавливается в районе 0 градусов.

Сообщить о проблеме можно тремя способами: на портале «Тюмень – наш дом» (вкладка «Сосульки на крыше»), через сайт госуслуг («Сообщить о проблеме») или по телефону Единого центра оперативного реагирования города: 45-15-20.

Читайте также: весной сосульки – не единственная напасть, скоро проснутся клещи. Где поставить прививку и кому она нужнее, выяснил «ФедералПресс».

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.