Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Треть тюменцев не прочь занять рабочие места мигрантов, но с доплатой

70 % тюменцев не желают вставать на рабочее место мигранта, если это работа не по профессии
Гости из ближнего зарубежья чаще всего приезжают работать в Россию в рестораны и гостиницы

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Только треть жителей Тюменской области готовы занять рабочие места трудовых мигрантов. Вакансиям такого уровня тюменцы предпочтут более денежное место, выяснили специалисты сервиса по поиску работы hh.ru.

«70 % жителей согласны с тем, что трудовые мигранты готовы получать меньше денег за работу», – пояснил исследование экспертов «Наш город».

По данным издания, только 37 % респондентов готовы занять должности мигрантов, но с условием, что работадатель повысит зарплату и предоставит ДМС.

По сведениям hh.ru, гости из ближнего зарубежья чаще всего приезжают работать в Россию в рестораны и гостиницы. Также они заняты в сферах логистики и перевозок, продаж, розничной торговли и строительства. В эти отрасли 30 % опрошенных тюменцев идти работать не готовы, еще 7 % предложили оставить данные вакансии за трудовыми мигрантами.

Больше того, 70 % горожан не желают вставать на рабочее место мигранта, если должность не будет соответствовать профессии. 47 % опрошенных вовсе не видят проблемы в приезжих работниках и не считают, что они занимают чьи-то места.

Отметим, что в Тюменской области за год значительно выросло количество трудовых мигрантов: большая часть их – уроженцы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Читайте также – зачем Тюмень и Югра зачищают рынок труда от мигрантов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что оттепель обличила россиян в Алматы: казахстанцы отличают сбежавших русских по одежке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати