Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский суд избрал меру пресечения главе центра занятости Астафьевой: ночевать дома

Тюменский суд избрал меру пресечения бывшей главе областного центра занятости
Тюменский суд избрал меру пресечения бывшей главе областного центра занятости

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Директору центра занятости населения Тюменской области Оксане Астафьевой избрали меру пресечения. Женщине частично ограничили свободу: ей нельзя посещать заведения увеселительного характера и общаться с кем-либо, кроме родни, следователя, полиции.

«Гражданке запрещено выходить за пределы жилого помещения с 21:00 до 07:00», – сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

На работу ей тоже нельзя, равно как запрещено общаться с участниками уголовного дела. 41-летнюю Астафьеву обвиняют по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ: она подозревается в корыстном поступке. По версии следствия, тюменка в течение полугода велела переводить своему заму и главбуху центра занятости населения премии «за выполнение особо важного задания».

Ущерб областному бюджету составил 1 167 000 рублей, часть суммы оседала в кошельках посредников, остаток шел в карман подследственной.

Суд постановил, что свободу Астафьевой следует ограничить до 26 мая.

Ранее «ФедералПресс» выяснил позицию сотрудников ФСБ, которые предъявили Оксане Астафьевой обвинения в превышении должностных полномочий, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати