Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Военный суд приговорил двоих челябинцев к 19 годам колонии за поджог военкомата

Окружной военный суд в Екатеринбурге вынес приговор Алексею Нуриеву и Роману Насрыеву
Окружной военный суд в Екатеринбурге вынес приговор Алексею Нуриеву и Роману Насрыеву

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Окружной военный суд в Екатеринбурге назначил наказание Алексею Нуриеву и Роману Насрыеву из Бакала, которые после объявления частичной мобилизации в стране пытались поджечь военно-учетный стол, расположенный в здании городской администрации. Мужчин осудили по 205-й статье УК РФ («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением опасных веществ»).

«Судья назначил обоим подсудимым по 19 лет лишения свободы», − сообщает корреспондент «ФедералПресс».

В октябре 2022 года молодые люди подожгли «коктейлями Молотова» здание администрации Бакала в Челябинской области, в котором располагался военно-учетный стол. 7 апреля прокурор запросил для подсудимых наказание в виде 19 лет заключения. Суд согласился с требованиями гособвинения.

9f270359272e09abce321cebcb7fcbe0.jpg

Изначально мужчинам предъявили обвинение в «уничтожении или повреждении имущества» (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Однако позже уголовное дело переквалифицировали по другим статьям. Материалы уголовного дела поступили в суд 18 января 2023 года.

6f72a647ec00c9f4890cb47329e93cb1.jpg

Роман Насрыев являлся старшим сержантом полиции города Бакала и старшиной МЧС, Алексей Нуриев – командир отделения пожарно-спасательной службы МЧС. Дружат с детства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Центральном окружном военном суде в Екатеринбурге 10 марта состоялось судебное заседание по этому делу.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати