Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменским дачникам упростили нормы пожарной безопасности: где можно жарить шашлык

дача
Дачникам напомнили, как пользоваться огнем на участках

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, ФедералПресс. В Тюмень пришло долгожданное тепло, а значит, в выходные дачники массово отправятся на свои участки – наводить порядок и жарить шашлык. Власти напомнили, что в этом году нормы пожарной безопасности для дачников упрощены, но штрафы остались прежними.

«За костер на участке может быть получен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 12 до 20 тысяч рублей», – напоминают жителям Тюменской области в контролирующих службах.

С марта этого года требования к дачникам относительно сжигания мусора и приготовления пищи на открытом огне на участках стали проще. Так, с 50 до 15 метров сокращено расстояние от построек до места, где ведется сжигание сухой травы и мусора. А если использовать металлическую емкость, к примеру, бочку, то расстояние можно сократить еще в два раза – до 7,5 метра. При этом бочка должна быть снабжена металлической крышкой и не иметь прогаров.

Сжечь на дачном участке можно сухую траву, листья, пиломатериалы без краски и лака, ветки, бумагу, пищевые отходы. А вот резина и лакокрасочные изделия по-прежнему под строгим запретом.

Мангал или жаровню можно установить минимум в пяти метрах от построек. Раньше расстояние было 50 метров. При этом на расстояние двух метров от мангала не должно быть никаких горючих емкостей и жидкостей.

Напомним, ранее мы рассказывали, что накануне под Тюменью вспыхнул огонь на поле. Наш читатель поделился видео.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати