Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская область и Узбекистан разрабатывают совместную туристическую программу

Александр Моор работает в эти дни на международной промышленной выставке в Ташкенте
Александр Моор работает в эти дни на международной промышленной выставке в Ташкенте

ТЮМЕНЬ, 26 апреля, ФедералПресс. Представители Тюменской области и Узбекистана во время работы на форуме «Иннопром. Центральная Азия» договорились о взаимном обмене профессиональными делегациями, которые смогли бы разработать совместную туристическую программу для регионов. Об этом сообщает информационный центр правительства области.

«В Узбекистане туризм считается приоритетной сферой. Мы договорились о взаимном обмене профессиональными делегациями, чтобы презентовать Тюменскую область, посмотреть возможности Узбекистана. Основная задача – создать условия для путешествий. Потенциал и искреннее желание развивать сотрудничество есть», – передает слова губернатора Александра Моора информационный центр.

Напомним, тюменская делегация во главе с Александром Моором работает в эти дни на международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая проходит в Ташкенте. Помимо презентации преимуществ тюменской нефтегазовой промышленности, представители области занимаются расширением сотрудничества регионов в сфере туризма.

Тюменская делегация уверена, что область готова предложить жителям Узбекистана комфортный оздоровительный отдых на термальных источниках. А тюменцев, в свою очередь, может заинтересовать богатая культура Узбекистана. Тесное туристическое сотрудничество возможно и благодаря прямому авиасообщению между регионами: из аэропорта Рощино в Ташкент самолеты летают каждый четверг.

Ранее мы писали, что на международной выставке тюменские компании заключили контракты на 42 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати