Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Экстрим, пробки и песни группы «Любэ»: как прошел день рождения Тюмени

Люди на концерте
Праздник объединил тысячи тюменцев

ТЮМЕНЬ, 29 июля, ФедералПресс. Сегодня Тюмени исполнилось 437 лет. Праздник объединил жителей и гостей города со всех точек страны. В экстремальном заезде на набережной поучаствовал губернатор области, а на площади 400-летия Тюмени а капелла пели песни группы «Любэ». Самые яркие моменты с дня рождения Тюмени – в репортаже «ФедералПресс».

Экстрим на набережной

День рождения Тюмени каждый год празднуется ярко, интересно и с приглашенными звездами. Для жителей и гостей города организуют площадки, где каждый находит что-то для себя.

Мастер-классы, танцы под открытым небом и силовой экстрим: все это можно было увидеть и протестировать на набережной. В стороне не остался губернатор Тюменской области Александр Моор. Он поучаствовал в шоу велосипедистов.

Кому-то в этот день ближе были песни в живом исполнении артистов. Расположившись на газоне набережной, тюменцы подпевали выступающим и поддерживали аплодисментами.

«Я каждый год посещаю этот замечательный праздник, и каждый раз администрация придумывает что-то новое и интересное. Отличный праздник, и погода подарила городу солнечный день сегодня», – поделился один из тюменцев.

На день рождения областной столицы гости приезжают и прилетают со всей большой страны, ведь каждый раз Тюмень удивляет своей гостеприимностью. Жительница Москвы приехала поучаствовать в соревнованиях и в который раз прогуляться по полюбившимся улочкам.

«Я у вас всего второй раз, но уже поняла, какие замечательные люди здесь живут. У вас такой прекрасный мост через реку и так красиво. Рада, что познакомилась с этим городом», – поделилась впечатлениями москвичка.

Песни группы «Любэ» всем городом

В этот день площадки были организованы и в Гилевской роще, и в сквере Комсомольском, и на площади 400-летия Тюмени. Последняя стала точкой притяжения. На главной сцене города выступала всеми любимая группа «Любэ».

Перед праздничным концертом Александр Моор обратился к горожанам и к тем, кто защищал и защищает родину.

«Мы пригласили ветеранов и их семей на этот концерт, они почетные гости. Эти люди – пример для нас, а особенно для тех, кто сейчас стоит на защите. «Любэ» мы позвали не случайно, ведь именно эта группа объединяет поколения. Песни, которые будут звучать со сцены, мы посвящаем участникам СВО и их семьям», – отметил губернатор.

Николая Расторгуева встречала шквалом аплодисментов полная площадь зрителей. Конечно, чтобы попасть на бесплатный концерт, пришлось отстоять многометровую очередь, но оно того стоило. Эти песни знает каждый! Подпевали все, а некоторые даже танцевали.

Среди поклонников группы были не только люди в возрасте, но и молодые. Они пели песни вместе с артистами. Люди старшего возраста даже не могли сдержать слез.

«Я не просто пою, я плачу. Такие песни хорошие про наших солдат. Очень душевный концерт, спасибо», – поделилась впечатлениями пенсионерка.

Каждую новую песню тюменцы начинали петь вместе с артистами, а долгожданную композицию «Выйду ночью в поле с конем» вся площадь пела а капелла.

Николай Расторгуев отметил, что такой душевной публики он еще не встречал.

Праздничный салют

Финалом вечера стал праздничный салют, который ждали все, так как на 9 Мая он был отменен. Каждый хотел быстрее занять самое удобное место для просмотра, а после первым уехать домой. По этой причине в городе образовались пробки, а общественный транспорт был полон пассажиров.

«Люди на дорогу выбегают, чтобы запрыгнуть в автобус. На пешеходных толпы, машины стоят. Ужас», – отметила одна из горожанок.

Несмотря на эти неудобства, каждый смог наблюдать яркое шоу в небе из любой точки города. Праздничный салют длился более 10 минут, и это было настоящее волшебство среди облаков. Каждый залп зрители встречали аплодисментами и запечатлели на свои смартфоны самые яркие моменты, чтобы показать отсутствующим друзьям, какой праздник они пропустили.

День рождения Тюмени запомнится каждому по-своему, но самое главное, что у горожан и гостей тепло сибирского города сохранится надолго.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Иванушки International» вернутся в Тюмень с бесплатным концертом.

Фото: ФедералПресс / Наталья Шалыгина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати