Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Как тюменцы отпраздновали День города: «Полный фарш!»

Концерт Любэ в Тюмени
Концерт «Любэ» в Тюмени собрал полную площадь

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. В этом году Тюмени исполнилось 437 лет. Город масштабно отпраздновал день рождения, и местные жители с удовольствием посетили развлекательные мероприятия в разных уголках областной столицы. «ФедералПресс» в свежем выпуске «Глас народа» показывает, как отдыхали тюменцы в День города.

«Праздник просто шикарный. Набережную подготовили – вообще «полный фарш»! Очень теплый день, на улице жарко, и это круто, потому что движуха здесь огромная», – поделился впечатлениями зритель фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим Экспо».

Массовое мероприятие состоялось на набережной Туры, свое мастерство показывали более 200 профессиональных спортсменов из разных регионов страны. В одном из трюков даже поучаствовал тюменский губернатор, чем немало раззадорил публику.

bebf581923d9875695462c3886825186.jpg

«Праздник сегодня масштабный, грандиозный, как, в принципе, и всегда. Много разных интересных площадок, много интересных людей, различных активностей», – высказался тюменец.

«Много раз был на Дне города в Тюмени. Как обычно – все на высшем уровне. Есть новые фишки – каждый год приходишь и интересно», – отозвался о Дне Тюмени гость города.

«С днем рождения город Тюмень! Желаю процветания этому городу. Здесь отличные люди», – сказала гостья Тюмени.

c041e341a14cdd8b08b7c745ea40def3.jpg

Самым массовым мероприятием стал концерт группы «Любэ», который состоялся на площади 400-летия Тюмени. Известным в народе шлягерам подпевали горожане всех возрастов – эти тексты знают все. Одну из песен Николай Расторгуев посвятил тюменским бойцам СВО.

«Я не только слушаю. Я плачу в душе и сердце. Особенно смотря вот на это – солдаты и их песни», – поделилась эмоциями москвичка.

А всем известный суперхит «Конь» тюменцы исполнили вместе с «Любэ» а капелла. В завершении концерта толпа вместе с группой кричала знаменитое «Атас!»

3fd4e8009a67a23e9c485eeddd823ab2.jpg

Завершился День города праздничным салютом на набережной Туры.

Подробнее о том, как Тюмень отпраздновала День города, – в нашем репортаже.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина, Наталья Шалыгина

Видео: ФедералПресс / Наталья Шалыгина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати