Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Когда в Тюмени начнется отопительный сезон: «По квартирам ветер гуляет»

отопление, отопительный сезон
В Аромашевском районе отопление включат уже в сентябре

ТЮМЕНЬ, 5 сентября, ФедералПресс. Тюменцы жалуются на холод и ждут начала отопительного сезона. В одном из районов Тюменской области он стартует уже в сентябре, однако в областной столице еще долго не включат отопление.

«По квартирам ветер гуляет, про влажность можно и не говорить. Когда на улице + 15 и дождь пару дней, в квартирах очень холодно», – пишет Ирина А.

В соцсетях накопилось немало сообщений. Чаще всего жалуются жители старых домов. Однако из-за правил ждать включения отопления придется еще немало. Согласно законодательству, температура воздуха должна несколько дней не достигать и + 8 градусов.

«Крайний срок подачи тепла устанавливается в соответствии с федеральным законодательством: отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже + 8 градусов. При этом учитывается и прогноз погоды на ближайшие дни», – сообщают в администрации города.

Прогноз погоды может порадовать некоторых тюменцев, ведь синоптики «Гисметео» обещают потепление до +24 градусов на следующей неделе. Однако с 18 сентября до первых дней октября температура будет падать.

Если ориентироваться на прогноз, то отопление в Тюмени включат к середине следующего месяца.

Тем временем в Аромашевском районе Тюменской области отопление включат уже в сентябре. Об этом заявил глава района Игорь Власов.

«Подписал распоряжение о начале отопительного периода 2023–2024 г. Запуск котельных будет осуществляться в плановом режиме с 8 по 15 сентября 2023 г.», – рассказал он в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что синоптик назвал даты первого снегопада и сугробов в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати