Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На Червишевском кладбище в Тюмени установят памятный знак в честь погибших на СВО

кладбище, мемориалы
Мемориал планируют установить и в областной столице

ТЮМЕНЬ, 5 сентября, ФедералПресс. Глава региона посетил Червишевское кладбище, на котором покоятся погибшие в ходе СВО тюменцы. Александр Моор заявил, что необходимо благоустроить эту территорию и установить памятный знак. Губернатор показал проект будущего мемориала.

«Здесь бойцы из разных подразделений, но всех объединяет одно: в трудный час они встали на защиту Родины с оружием в руках», – отметил Александр Моор в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что на кладбище планируют проложить асфальт, сделать небольшие дорожки. Также будет обустроена входная группа. Однако не только на кладбище будет установлен мемориал, в областной столице планируют поставить еще один. Позже губернатор обсудит с участниками боевых действий его вид.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Тюменской области выплатит 100 тысяч рублей участникам СВО. До мая выплату могли получить только жители региона, но после прописка перестала играть роль.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати