ТЮМЕНЬ, 9 ноября, ФедералПресс. С января по сентябрь в регионе произвели на 14,4 % больше продуктов, чем за такой же период прошлого года. Рост коснулся также и напитков. Сильнее всего выросло производство молока, в этом году изготовили на 18,1 % больше.
«За 9 месяцев 2023 года рост производства основных видов пищевых продуктов составил: молока жидкого обработанного – на 18,1 %, до 91,2 тыс. тонн; кисломолочных продуктов – на 15,7 %, до 32,3 тыс. тонн; сливок – в 3,4 раза, до 9,0 тыс. тонн; сыров – на 5,5 %, до 778,6 тонн», – сообщают в информационном центре правительства Тюменской области.
Среди других категорий продуктов, которые стали производить активнее: мясные полуфабрикаты, мясо и макароны. Рост показывает и вода.
Стоит отметить, что за первые месяцы 2023 года производство продуктов выросло на 115 %. В списке категорий-лидеров оказались мясо и кисломолочка. За первые месяцы года в регионе произвели больше 300 тонн сыров.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тонны тюменского гороха превратятся в белковый изолят. Для этого продукцию отправят на переработку в Китай. В 2024 и 2025 годах из Тюменской области хотят отправить в 10 раз больше гороха для получения изолята.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин