Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Отрезанным от Тобольска жителям Левобережья купят отдельное судно

замерзшая река
Сегодня стартовал первый рейс судна на воздушной подушке

ТОБОЛЬСК, 29 ноября, ФедералПресс. На прямой линии Александр Моор созвонился с мэром Тобольска из-за ситуации на Левобережье. Из-за погоды прервалось сообщение по реке и люди оказались отрезаны от города. Губернатор Тюменской области решил, что местным жителям нужен свой транспорт.

«Я думаю, нужно поступить следующим образом. Мы выделим вам денежные средства, чтобы в следующем году уже приобрести свое отдельное судно, которое бы работало постоянно, и в период межсезонья больше таких ситуаций не возникало. Поэтому я вас попрошу подготовить расчеты оперативно», – сказал Александр Моор.

Сегодня из Увата жителям Левобережья привезли судно на воздушной подушке, первый рейс стартовал в 17:00. Оно может перевозить до 20 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тобольске сняли паром. Из-за этого местные жители оказались отрезаны от города и не могли добраться на работу. Также без поставок остались магазины. У некоторых людей в этот момент в Тобольске находились дети.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати