Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Статистика «понаехавших» в Тюмень: из каких регионов чаще всего переезжают

ЖД вокзал
70 % переехавших в Тюмень приезжают из северных регионов

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Большая часть «понаехавших» в Тюмень – из соседних округов «матрешки». Примерно в 70 % от общего числа совершенных покупок жилья в областном центре покупателями являются югорчане и ямальцы. Чаще всего это северяне из Салехарда, Ноябрьска, Тарко-Сале и Нового Уренгоя. Об этом «ФедералПресс» сообщили аналитики рынка недвижимости АН «СОВА».

«Жители Севера, которые переезжают в Тюмень, конечно, выбирают недвижимость, исходя из финансов и вероятности купить жилье не в ипотеку», – рассказала «ФедералПресс» ведущий специалист по недвижимости АН «СОВА» Дарья Дадашова.

По ее словам, как правило, это родители студентов, которые поступают или учатся в тюменских вузах. Поэтому микрорайон выбирают, исходя из его инфраструктуры и удаленности от места обучения. Часто покупают недвижимость в районе ТРЦ «Кристалл», в районе Зареки и в восточных микрорайонах. Специалист по недвижимости также отмечает, что 90 % сделок с переездом в Тюмень совершаются дистанционно.

Переехавшие из северных регионов тюменцы рассказали «ФедералПресс», почему они выбрали именно этот город для жизни.

«Купил квартиру в районе Ново-Патрушева, в Тюмень переехал, потому что планирую жить и строить семью здесь, а работать буду также по вахтам», – рассказал 24-летний Иван Ториков.

Он также отметил удобство инфраструктуры своего района и его близость к объездной дороге.

Бывший северянин, 23-летний Илья Михайлов признался, что Тюмень привлекла его своими размерами и инфраструктурой. К тому же многие друзья и знакомые уже переехали сюда.

«А еще выгоднее брать квартиру в новостройке: я так и сделал, купил квартиру в ЖК «Никольский». А живу пока в микрорайоне «Суходолье», – поделился наблюдениями Илья.

Ранее «ФедералПресс» публиковал топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий на Ямале: кому дают полмиллиона «официалки» на руки.

Фото: «ФедералПресс» / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати