Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

На петербургских производствах прошли масштабные проверки: искали нелегальных мигрантов

Мигранты
В ходе новых обысков правоохранители выявили 25 иностранных граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Петербургские правоохранители провели масштабные обыски по делу о нелегальной миграции. Мероприятия прошли на производствах в Северной столице.

«География проводимых мероприятий распространилась на Московский и Кировский районы Петербурга, города Пушкин и Колпино, а также поселок Ковалево и город Мурино в Ленинградской области», – говорится в сообщении.

В центре внимания оказались крупные региональные производства, пользующиеся услугами организаторов незаконной миграции под прикрытием аутстаффинга, добавляет издание «Мойка 78». У компаний многомилионные обороты. Схему полицейские выявили еще в 2021 году. Тогда было возбуждено уголовное дело. К ответственности привлекли девять человек, которые за деньги оформляли фиктивные трудовые договоры с мигрантами в фирмах-однодневках.

В ходе новых обысков правоохранители выявили 25 иностранных граждан, находящихся на территории России с различными нарушениями миграционного законодательства. По уголовному делу в качестве свидетелей допрошено 155 человек.

Напомним, что в конце ноября мигрант проломил лицевую кость коллеге на складе в Петербурге.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько получают доставщики в Москве и Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати