Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Потеряшки» рассказали, где можно получить календарь с тюменскими спортсменами и кошечками

Мужчина с кошкой
Тюменские зооволонтеры создали календари со спортсменами и животными

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Тюменские волонтеры создали календарь с полуголыми красивыми мужчинами, которые держат на руках хвостатых подопечных Фонда помощи бездомным животным «Горячая Линия Потеряшки». Уже сейчас, во время предпродажи, поднялся ажиотажный спрос. «ФедералПресс» выяснил, как заполучить уникальный календарь с накачанными тюменскими кошатниками.

«Проект был придуман мной вместе с нашим постоянным фотографом Александрой Пермяковой. Идеей мы вдохновились у австралийских пожарных. Решили, что у нас в Тюмени очень много красивых мужчин, которые смогут помочь этим проектом привлечь внимание к проблеме бездомных животных», – рассказала «ФедералПресс» автор фотосессии и куратор Фонда Евгения Вахатова.

Многих тюменцев заинтересовало, откуда эти спортсмены. Как в Австралии не получилось – мужчин искали в соцсетях. На объявление «Потеряшек» откликнулось много желающих помочь.

Как заполучить уникальный календарь

Как заполучить уникальный календарь

В итоге в фотопроекте приняли участие 11 мужчин – там есть чемпион Евразии и двукратный чемпион России по бодибилдингу, фитнес-инфлюенсер, фитнес-тренеры и даже тренер по хоккею.

Как заполучить уникальный календарь

Как заполучить уникальный календарь

Еще в роли заботливого заводчика домашнего питомца в полуголом виде снялись заместитель директора строительной компании, IT-специалист и IT-аналитик.

Как заполучить уникальный календарь

Как заполучить уникальный календарь

Среди всего этого многообразия только один мужчина оказался профессиональной моделью.

Как заполучить уникальный календарь

Шерстяными героями фотосессии выступили 16 подопечных фонда – три собаки и 13 кошек, причем три из них уже обрели свой дом.

Из фото волонтеры создали календарь на 2024 год, который отдадут за благотворительное пожертвование Фонду «Потеряшки». Все вырученные средства пойдут на оплату ветеринарных услуг, лекарственных препаратов для животных. Надо сказать, что календарь возымел такой успех, что уже сейчас организаторов просят отложить по 10 экземпляров. Отметим, стоимость печати одного календаря – от 1000 рублей (пожертвование добровольное, можно больше).

«Цель у нас заработать на этом, чтобы мы могли с этих денег погасить долги в клиниках. Потому что животных очень много было осенью – и долгов. Впереди зима, морозы и обмороженные животные», – напомнила о миссии волонтеров Евгения.

Несмотря на ажиотаж, такой календарь может приобрести любой тюменец. Их будут раздавать за добровольное пожертвование на благотворительной акции «Потеряшек» 23 декабря с 13:00 до 18:00 в ТЦ «Фаворит». Кроме того, волонтеры поделятся другими творческими работами, созданные своими руками. А еще тут пройдет мастер-класс по росписи новогодних шаров.

Отметим, благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Горячая Линия Потеряшки» – один из самых популярных в Тюмени. В сообществе «ВКонтакте» более 52 тысяч подписчиков. Волонтерское объединение существует за счет средств благотворителей.

Всего в Тюменской области, по официальным данным, более 260 000 волонтеров.

Ранее «ФедералПресс» писал, где в Тюмени можно взять животное из приюта.

Фото: Александра Пермякова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати