Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Жители «тюменской матрешки» массово жалуются Мизулиной на отсутствие актировок

екатерина мизулина
Екатерина Мизулина получила обращения от обеспокоенных родителей

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Екатерина Мизулина начала получать жалобы на отсутствие актировок. Из-за погоды школьникам стало сложно добираться на занятия, но уроки все равно не отменяют. Немало обращений об этом поступило от жителей «тюменской матрешки».

«Ваши сообщения. Их уже больше 200. Пишут и из Республики Коми, Иркутской области, Тюмени», – написала Екатерина Мизулина и прикрепила скриншоты сообщений.

Одно из обращений поступило от жительницы Нефтюганска. Она жалуется, что даже при –34 градусах уроки у начальных классов не отменяют. На похожую ситуацию жалуются в Новом Уренгое, там при –37 градусах ученики с первого по четвертый класс вынуждены ходить на занятия.

Уже начали поступать жалобы и из Тюмени. Родители обеспокоены тем, что детям приходится добираться в школу через сугробы, терпя сильный ветер.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, в какие дни тюменские школьники могут не идти на уроки из-за погоды. Решения об отмене занятий принимают не только на основе температуры воздуха. Важно учитывать также скорость ветра.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати