Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В какие дни тюменские школьники могут не идти на уроки из-за погоды

школьники
Стоит обращать внимание не только на температуру

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. На этой неделе по Тюмени ударят сильные морозы. Уже сейчас многие горожане испытывают трудности с посещением занятий из-за снегопада и сугробов. «ФедералПресс» выяснил, при каких температурах ученики могут не идти в школу и остаться дома.

Погодные условия

Правительство региона установило параметры, при которых занятия в классе отменяются. На это влияет не только температура, но также и скорость ветра.

Уроки отменяются для:

  • учеников начальной школы при температуре ниже –30 градусов и скорости ветра менее 2 метров в секунду, а если ветер сильнее, то и при –25 градусах.
  • 1–9-х классов при температуре ниже –35 градусов и скорости ветра до 2 метров в секунду. При более сильном ветре достаточно и –30 градусов.
  • учащихся 1–11-х классов при температуре ниже –40 градусов и несильном ветре, а при скорости более 2 метров в секунду достаточно –35 градусов.

Актировки

Перед каждым учебным днем тюменцы могут проверить, отменили ли сегодня уроки, на сайте администрации города. Рано утром публикуются актировки для учеников первой смены, для второй – немного позже. Сегодня, 5 декабря, уроки не отменяли в обоих случаях.

«Сегодня учебные занятия 1-й смены в общеобразовательных учреждениях города Тюмени по климатическим условиям не отменяются», – сообщают в администрации Тюмени.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по Тюмени ударят морозы до – 38 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати