Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В соцсетях россиян зовут сняться в массовке скандального сериала «Слово пацана»: в чем правда

кастинг, мама и дочь с телефоном
В тюменских пабликах распространяются объявления о наборе актеров в массовку в сериал

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. В тюменских пабликах распространяются объявления о наборе актеров в массовку для съемок второго сезона нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). Причем авторы указывают точную дату старта кастинга и даже знают, когда выйдет вторая часть сериала.

«Слово пацана – 2» будет в Тюмени! Требуются актеры массовых сцен с 09.12.23 по 05.01.24. В декабре-январе снимаем у вас массовые сцены с участием известных актеров к крутому российскому сериалу, который выйдет в прокат весной 2024 года», – такого содержание поста в паблике «ЧП Тюмень». Подобный текст распространяется и в телеграм-каналах.

Причем зовут на съемки якобы на роли прохожих, бандитов, военных, подростков, родителей – словом, всем найдется роль. А снимать вроде как собираются в трех локациях города.

Однако режиссер сериала Жора Крыжовников ничего не знает о наборе массовки, равно как и о выходе нового сезона уже будущей весной. Так, в программе «Центральное телевидение» на НТВ рассказал, что сериал продлен, но где и когда пройдут съемки, не сообщалось.

«ФедералПресс» также обратил внимание, что идентичный текст о наборе массовки вышел в Барнауле, Ярославле, Перми и многих других городах России. Как рассказал нашему изданию источник, знакомый с ситуацией, объявление о кастинге лишены правды.

«Конечно, объявления о кастинге в сериал «Слово пацана» – фейк. Во-первых, редко когда для съемок таких крупных проектов ищут актеров массовых сцен, размещая объявления в пабликах, – как правило, этим занимаются бригадиры массовых сцен и делают это через официальные каналы, например, через СМИ. Кроме того, эти объявления можно встретить в пабликах разных городов в одно и то же время – ну не могут съемки проходить сразу и везде! Плюс указано, что съемки будут проходить в декабре 2023, а выход состоится уже весной 2024. Это практически нереально, ведь, как правило, после съемок и до выхода продукта на экраны проходит около года, иногда даже больше: есть же монтаж, постпродакшн – это все достаточно длительный процесс», – прокомментировала тюменский культурный обозреватель Дарья Власова.

Вероятно, цель авторов – хайпануть на скандальном сериале. В худшем случае личные данные отозвавшихся смогут использовать мошенники – будьте бдительны!

Напомним, ранее мы писали о том, что тюменский актер Лев Зулькарнаев снялся в сериале «Слово пацана». Местным журналистам удалось пообщаться лично с артистом, сыгравшим персонажа Зиму. Он даже прокомментировал скандал вокруг многосерийника.

«Сериал претендует на свою художественную правду, как и любое другое произведение. Обвинения в отношении сериала не обоснованы. Этот сериал нужно смотреть внимательно – не поверхностно. Он не рассказывает о героях и злодеях. Сериал рассказывает о молодых людях, которые идут по пути ошибок», – рассказал в интервью телеканалу «Тюменское время» Лев Зулькарнаев.

Напомним, сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» вышел в ноябре 2023 года на интернет-платформах Wink и START.

Сейчас сериал обсуждают в Госдуме: депутаты попросили проверить его и «Пищеблок» на предмет пропаганды и распространения в них запрещенной информации.

Также вам будет интересно прочесть материал о самом шоу – что известно о нашумевшем сериале «Слово пацана».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати