Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Актер из Тюмени снялся в нашумевшем сериале «Слово пацана»

Лев Зулькарнаев
Актер Лев Зулькарнаев снялся в сериале «Слово пацана»

ТЮМЕНЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Актер из Тюмени 23-летний Лев Зулькарнаев снялся в самом обсуждаемом в этом году российском сериале о подростковых и молодежных бандах 80–90-х годов в Казани «Слово пацана». Об этом сообщает издание «Аиф-Тюмень».

«Лев Зулькарнаев сыграл подростка по прозвищу Зима – участника группировки «Универмаговских», – пишет издание «Аиф-Тюмень».

Зима – это один из членов подростковой дворовой банды, которая нападет на младших и выбивает у них деньги. О биографии персонажа и его родных ничего не известно.

Тюменец Лев Зулькарнаев бросил учебу в Российском госуниверситете нефти и газа имени И. М. Губкина ради творческой карьеры. В 2018 году Лев поступил в ГИТИС на режиссерский факультет, в мастерскую Олега Кудряшова.

Уже в 2021 году молодой актер снялся в первой серьезной работе – в детективном сериале «Коса». В 2022-м сыграл главную роль в комедии режиссера Руслана Братова «Экспресс». Актер снимался в фильме «Поехавшая», сериалах «Шаляпин» (роль композитора Сергея Рахманинова), «Жвачка» и других.

Весной актер Лев Зулькарнаев вошел в топ-100 самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет по версии издания Forbes.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в начале ноября на онлайн-платформах вышел сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» режиссера Жоры Крыжовникова. В криминальной драме рассказывается о молодежных бандах в Казани на закате СССР и после распада Союза – беспредела 90-х. С критикой сериала выступили детский омбудсмен Татарстана и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Спикеры заявили о том, что картина может дурно повлиять на подрастающее поколение. Что известно о нашумевшем сериале – читайте в нашем материале.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати