Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские школьники стали подражать героям «Слова пацана»: «Я не чушпан»

Подростки на улице
Этого и следовало ожидать

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. После выхода нашумевшего сериала «Слово пацана» подростки по всей стране стали подражать главным героям. В Тюмени на стенах домов стали появляться знаки принадлежности к районам, а сами школьники начинают брить головы и сколачивать банды.

«Моему сыну 13 лет. Я поначалу радовалась, что он заинтересовался сериалом. Думала, что он посмотрит, как жили раньше, и узнает историю лучше. Да и мне сериал показался интересным, но все развернулось в другую сторону. Однажды он пришел со школы и попросил подстричь его как главного героя в сериале. Сказал, что не хочет быть чушпаном», – рассказала «ФедералПресс» тюменка Светлана В.

Она отметила, что никакой агрессии дома от ребенка не наблюдает и информации, что в школе собираются банды, нет. Запрещать смотреть сериал родительница не стала, но и со стрижкой решили повременить. По ее словам, в конце фильма должен быть поучительный урок, который покажет, что любое зло наказуемо.

Также тюменцы делятся в социальных сетях, что в городе стали появляться аббревиатуры, символизирующие название районов. Горожане переживают, что история 80-х и 90-х годов может повториться, и подростки начнут сколачивать банды, как это уже происходит в Ростове. Там в телеграме обсуждали грядущую стычку между «Донскими» и «Острыми», причиной драки должен был стать контроль над первой территорией города.

«Этого и следовало ожидать. Будут подражать, не понимают, что это приведет к тюрьме, а многие станут инвалидами. Молодежь не ломайте себе жизнь. Учитесь на чужих прошлых ошибках, этот фильм не рекомендация к вашей судьбе», – написала Эля во «ВКонтакте» под одним из постом, где шло обсуждение фильма.

Ранее «ФедералПресс» писал, что актер из Тюмени снялся в нашумевшем сериале «Слово пацана»

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати