Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы не поняли возмущения из-за мытья детьми унитазов в садике: «Надо приучать к труду!»

детский сад, горшки
Тюменцы вспомнили свои дежурства в детских садиках

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Тюменка пожаловалась в соцсетях на воспитательницу детского сада № 79 на Мельникайте, которая якобы наказывала детей за непослушание мытьем унитазов. Родителям не понравилась эта ситуация, однако остальные горожане их мнения не разделили.

«Мальчикам выдают перчатки, ершики и химсредства, и пока сантехнические приборы не будут до блеска чисты, мальчиков не отпускают. Также в обязанности воспитанников входит приборка группы и смена постельного белья», – такие посты появились в соцсетях.

К тексту прикладывали аудиозапись разговора с воспитательницей. Она не увидела ничего возмутительного в своих действиях и заявила, что все проходило в игровой форме – детей никто не заставлял.

В соцсетях многие не поняли возмущения родителей. Они вспомнили свои детские годы и дежурства в детских садиках. Нередко малыши занимались уборкой столов, уходом за цветами и другими вещами.

«Ничего страшного! Надо с детства приучать к труду!» – отмечает Надежда К.

Тем не менее нашлись и те, кому такие воспитательные методы не понравились. Некоторые тюменцы посчитали, что мытье унитазов детьми – это перебор.

«Я сама воспитатель. Да, мы приучали детей к труду: дежурство, накрывать на стол, убирать, заправлять кровать, но никогда не заставляли детей мыть унитазы», – пишет Наталия Е.

Еще у нескольких тюменцев возник вопрос, а зачем в таком случае набирать в штат младших воспитателей. Если уборкой занимаются дети, то, по их мнению, сады в таком персонале не нуждаются.

«Зачем тогда мл. воспитателей в штат набирать? Дети сами все за них делают. Уволить всех мл. воспитателей, и будет экономия средств», – заявила Наталья Д.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюменской области четверо детей месяцами жили без матери. Отец подал на женщину в суд.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати