Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Жители тюменских поселков пожаловались Путину на перебои с электричеством

Погода
В регионе сохраняется аномально холодная погода

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Жители тюменских поселков пожаловались президенту на перебои с электричеством. Из-за отключения света в аномальные морозы люди остались без тепла, ведь во многих домах газовое отопление и котлы работают от электричества.

«Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к вам от всех жителей Перевалово. Люди сидят без света сутками и замерзают», – сообщает мужчина на видео в городском паблике «ВКонтакте».

Бедой делятся жители СНТ «Золотая осень 2», «Березка 3», деревни Решетникова, которые также замерзают из-за постоянных перебоев с электроснабжением.

«Аномальная температура декабря 2023 года создала серьезную нагрузку на существующую инфраструктуру, температура колеблется до –39, и такая температура сохраняется практически до четверга следующей недели», – предупредил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Семен Тегенцев.

Также он сообщил, что число жалующихся жителей СНТ не превышает 10 %. Тюменские власти оперативно подготовили комплекс мер, его разработали на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области под председательством заместителя губернатора области Вячеслава Вахрина.

В настоящее время в Тюменской области:

  • спланирована работа дежурных диспетчерских служб для информационного обмена и взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями при устранении и ликвидации аварийных ситуаций;
  • в круглосуточном режиме организована деятельность дежурной службы регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения;
  • людей информируют как в социальных сетях местных администраций и электросетевых компаний, так и в созданных на территориях чатах в различных мессенджерах;
  • все плановые работы на электроустановках запрещены.

Работы по восстановлению электроснабжения в Тюменской области идут круглосуточно.

«По состоянию на 12 часов 10 декабря основные поврежденные участки сети электроснабжения восстановлены. Специалистами электросетевых компаний проведены работы по увеличению мощности автоматических отключающих устройств и замене отдельных участков линий для повышения пропускной способности. В СНТ «Русское поле» (г. Тюмень) из-за перегрузки сети не удается включить в работу одну трансформаторную подстанцию. Потребители запитаны от дизель-генераторов. В Тюменском муниципальном районе сохраняется напряженность с электроснабжением в населенных пунктах Московский, Перевалово и Гусево», – отмечено в протоколе заседания оперативного штаба.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в квартирах тюменцев окна покрываются льдом и гуляет ветер. Мы также писали, в каком городе тюменской «матрешки» сегодня холоднее всего.

Фото: «ФедералПресс» / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати