Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменских школьников освободили от уроков из-за морозов

учитель, школа, класс
Об отмене занятий у второй смены пока не сообщается

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Сегодня школьники Тюмени могут не идти на уроки из-за низкой температуры на улице. Это касается и будущих выпускников. Пока от занятий в классах освобождены только ученики первый смены.

«Сегодня, 11 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия 1-й смены в школах города Тюмени для 1–11-х классов в очном режиме отменяются», – сообщают в информационном центре правительства Тюменской области.

Скоро морозы отступят, но пока родителям и школьникам нужно обращать внимание на погоду. Старшеклассники могут не ходить в школу при температуре в –40 градусов и несильном ветре. Если же порывы сильнее 2 метров в секунду, то достаточно и –35 градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что тюменцы пожаловались на большое количество уроков у восьмиклассников. Школьникам приходится оставаться на 8 и 9 уроков при максимально разрешенном количестве в 7 занятий. За такое расписание осенью штрафовали директора одной из тюменских школ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати