Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Студентка раскрыла секрет блестящей сдачи ЕГЭ: как легко и просто сдать экзамены

проверка, ЕГЭ
О сложностях ЕГЭ рассказала тюменская студентка

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. В Тюменской области стартовал период сдачи Единого государственного экзамена. Процесс всегда волнительный для абитуриентов, но особенно страшно писать экзамен школьникам из-за сотен камер и наблюдателей. Как преодолеть трудности – с «ФедералПресс» поделилась успешно пережившая ЕГЭ студентка.

«ЕГЭ я сдавала два года назад по предметам: биология, химия, русский и базовая математика. На все экзамены я шла в более-менее спокойном настрое, потому что: чему быть, того не миновать. Вечером перед экзаменом я повторила темы, которые для меня были сложными. Выспалась, и это, наверное, сыграло самую важную роль в моем спокойствии. Пошла на экзамен под веселую музыку. Почувствовала волнение только тогда, когда стали запускать в аудиторию», – вспоминает второкурсница ТюмГМУ Полина Громова.

Наличие камер и экзаменаторов немного накаляло атмосферу и будто требовало еще больше ответственности. Нервозность присутствовала, но в целом было не так критично, «потому что все экзаменаторы были супер милыми», уточнила Полина.

«Камер я побаивалась, но потом поняла, что если ты не делаешь ничего «из ряда вон», то в целом это никак не мешает. Единственным страшным моментом был экзамен по русскому языку. Я сильно увлеклась тестом и оставила мало времени на написание сочинения. Начала писать его в черновик, но экзаменатор озвучил, что через 30 минут экзамен будет окончен. Первые секунды я начала паниковать, но потом быстренько собралась и со скоростью света написала сочинение в экзаменационный бланк. Когда я получила результаты, я была в шоке. За сочинение я получила 23/25. А весь экзамен написала на 78 баллов», – рассказала тюменка.

Из всего периода ЕГЭ самым страшным были не столько экзамены, как получение их результатов – ожидание было мучительным. Отвлекала подготовка к выпускному балу.

«Сейчас я учусь на втором курсе в ТюмГМУ, институт клинической медицины. Всем выпускникам я советую не переживать. Если вы готовитесь и если вы широко мыслите, то экзамены для вас не будут страшным испытанием, а будут лишь очередным этапом в вашей жизни. Все будет хорошо, вы все сдадите и получите те баллы, которые действительно заслужили!» – поддержала выпускников Полина.

Напомним, в Тюменской области в 2024 году ЕГЭ сдают более 10 000 одиннадцатиклассников. Основной период экзаменов продлится с 23 мая до 5 июля, дополнительный – с 4 по 23 сентября 2024 года. Причем теперь за детьми следит нейросеть.

Читайте также нашу инструкцию, как сдавать ЕГЭ в 2024 году: полное расписание и правила сдачи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.