Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Заблудившееся лето вернулось в Западную Сибирь: прогноз погоды на июль в Тюмени

ромашки, девушка, лето
Тюменцев ждет жаркий июль

ТЮМЕНЬ, 1 июля, ФедералПресс. Еще в выходные сервис погоды «Яндекс» не предвещал тепла, но вопреки предсказанной облачности и дождливости утро 1 июля в Тюмени стало солнечным и ясным. А уже днем воздух прогреется до +24 градусов. Какая погода будет в июле в Тюменской области – выяснил «ФедералПресс».

«Первый день июля вернет в регион заблудившееся лето, и температура вернется к нормальным в эти дни года +25 градусам», – сообщают синоптики Центра «ФОБОС».

Специалисты пояснили, что причиной непогоды в уральских регионах на выходных стал циклон с центром над севером Казахстана. Любопытно, что там дождей не было вовсе, и местные жители даже были бы не против осадкам, чтобы уберечь урожай от засухи.

В результате циклона в последние выходные июня в Тюменской области выпало более 60 % июньской нормы осадков. Это создало немало проблем в областном центре, которые до сих пор устраняют. За выходные дни в Тюмени выпало 47 мм осадков.

«За сутки с городских территорий было откачано 4266 кубометров воды. Дорожные службы задействовали все имеющиеся силы и технику для ликвидации последствий обильных дождей. К работам привлекалась мощная откачивающая техника МЧС. Особенно сильно затопило участки, не оборудованные ливневой канализацией и расположенные в низинах», – обратил внимание на проблему мэр Тюмени Максим Афанасьев.

Он подчеркнул, что все жалобы горожан в соцсетях взяты на контроль и ответственным поручено в кратчайшие сроки избавить город от последствий затяжных дождей. К счастью, им на помощь поспешила небесная канцелярия, освободившая солнце от облаков.

По прогнозу тюменского гидрометцетра, сегодня в Тюмени потеплеет до +25 градусов, на вторник обещают максимум +22, в среду до +24. В дневное время в начале недели возможны кратковременные дожди.

А в четверг в город вернется жара. 4 июля воздух прогреется до +30 градусов, и даже в ночь на пятницу температура воздуха будет не ниже +20. В выходные термометры покажут +26... +29 градусов.

Надо сказать, что такая погода ожидается весь июль: температура опуститься максимум до +19 градусов, а самой жаркой станет третья неделя месяца, когда тюменцев ждет зной в 33 градуса жары. Впрочем, землю будут освежать проливные дожди и грозы.

Ранее «ФедералПресс» писал о «тепловом рекорде», который ударит по москвичам на этой неделе.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.