ТЮМЕНЬ, 17 февраля, ФедералПресс. В феврале организм переживает испытания холодом и нехваткой солнца, из-за чего может возникнуть подавленное состояние. Специалисты считают, что компенсировать это можно с помощью разнообразного рациона. Особенно важны продукты, богатые витамином А.
«Жирорастворимый витамин участвует в антиоксидантной защите организма, синтезе гормонов и вносит свой вклад в функциональную активность различных органов и систем. Чтобы пополнить свои витаминные запасы, употребляйте молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи», – рассказали в тюменском Роспотребнадзоре.
Специалисты рекомендуют обратить внимание и на витамины группы В. Они нужны для выработки энергии и обмена веществ, благодаря чему организм остается активным каждый день. Такие элементы поддерживают иммунитет, нервную систему, работу сердца и мышечный тонус, а также помогают усваивать углеводы и жиры. Содержатся они в нежирном мясе, крупах, рыбе, масле и гранате.
Ранее «ФедералПресс» выяснил у диетолога, насколько эффективно интервальное голодание и другие диеты. Оказалось, что некоторые способы сбросить вес молодым людям не подойдут.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1