Экология
  1. Экология
Экология
Ульяновская область
0

В Ульяновске возбудили уголовное дело по вырубке в Винновской роще

Состояние деревьев эксперты будут устанавливать по спилам
Состояние деревьев эксперты будут устанавливать по спилам

УЛЬЯНОВСК, 31 августа, ФедералПресс. Состояние деревьев эксперты будут устанавливать по спилам.

Полиция начала расследование по делу о вырубке деревьев в парке Винновская роща, что в Железнодорожном районе Ульяновска. Парк занимает 122 гектара, ранее здесь находилась усадьба помещиков Киндяковых, а сама роща попала на страницы романа Ивана Гончарова «Обрыв».

31 августа в парк выехали сотрудники полиции, чтобы установить, сколько деревьев уже спилено. Спилы будут взяты для проведения экспертизы, работы проходят по специальному рапорту. Точное количество вырубленных зеленых насаждений установить будет сложно, так как часть пней успели выкорчевать. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Наказание по этой статье – штраф в размере от одного до трех миллионов рублей, принудительные работы или даже лишение свободы на срок до 7 лет. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Как ранее стало известно, уже было вырублено 150 деревьев, которые росли на территории, переданной спортивной организации. По одной из существующих версий, на этом месте могут построить площадку для занятий биатлоном.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1