горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Ульяновские драгдилеры покупали наркотики за криптовалюту

Члены ОПГ получили длительные сроки за распространение наркотиков
Члены ОПГ получили длительные сроки за распространение наркотиков

УЛЬЯНОВСК, 5 ноября, ФедералПресс. Члены ОПГ, создавшие масштабную сеть по реализации синтетических наркотиков, получили длительные сроки в колонии и крупные штрафы.

Засвияжским судом Ульяновска вынесен приговор 12 фигурантам уголовного дела. Им вменяют создание ОПГ и незаконный сбыт наркотиков в особо крупных размерах через интернет (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), незаконные финансовые сделки (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ), незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Стремясь себя обезопасить, преступная группа свела к минимуму контакты с контрагентами и потребителями. Взаимодействие с поставщиками велось в сети, через интернет-магазин, оплата осуществлялась в криптовалюте. Дальнейшая схема распространения наркотических веществ была традиционной, с использованием «фасовщиков» и закладок. Тем не менее, правоохранительным органам удалось установить всю цепочку сбыта и распространения запрещенных веществ.

Потребители наркотических средств расплачивались через электронные переводы, после чего им высылались информация о месте нахождения наркотиков.

Деньги члены банды предпочитали переводить в легальный бизнес, например, один из фигурантов открыл салон красоты.

Суд признал членов преступной группы виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от 7 до 13 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 25 тыс. до 300 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1