Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
7

Был ли выброс радиации? Жители Димитровграда жалуются на рвоту и головные боли

Свое плохое самочувствие горожане связывают с недавним загрязнением воздуха около НИИ атомных реакторов
Свое плохое самочувствие горожане связывают с недавним загрязнением воздуха около НИИ атомных реакторов.

УЛЬЯНОВСК, 6 февраля, ФедералПресс. Свое плохое самочувствие горожане связывают с недавним загрязнением воздуха около НИИ атомных реакторов.

Жители «атомной столицы Ульяновской области», как называют Димитровград, в последние несколько дней жалуются на массовое ухудшение здоровья. «У людей уже два дня голова болит и тошнота», «у жителей Димитровграда металлический привкус во рту и вкус горечи, многие жалуются на рвоту», - пишут в соцсетях. Люди даже дают друг другу советы принимать йод. Люди стали массово скупать в аптеках йод и йодомарин. Все это связывают с якобы недостоверной информацией о масштабах выброса на НИИ атомных реакторов.

Панику создает еще и тот факт, что с 4 февраля все школы региона закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ. В течение нескольких дней не выходили на работу и сами сотрудники НИИ. Все это породило огромное число слухов, которые ничем не подкреплены.

По официальной информации, «специалисты ГНЦ НИИАР завершили все необходимые мероприятия по локализации небольшого радиоактивного загрязнения снежного покрова, обнаруженного на территории института 3 февраля. Загрязнение не привело к изменению радиационного фона на территории ГНЦ НИИАР и в настоящее время не превышает нормальный (природный) уровень. Согласно результатам проведенного радиационного контроля в городе Димитровграде и на поверхности дорожного покрытия на Мулловском шоссе, уровень радиационного фона соответствует норме», - говорится на сайте ГНЦ НИИАР.

Кроме этого, есть видео, где сотрудник научно-исследовательского института объясняет, что все в норме.

«Никаких волнений быть не должно», - сообщает сотрудник предприятия.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Twitter 1