Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Посадили в контейнер и требовали 100 миллионов. В Ульяновске группа похитителей пойдет под суд

Инцидент произошел в октябре прошлого года в областном центре
Инцидент произошел в октябре прошлого года в областном центре

УЛЬЯНОВСК, 16 июня, ФедералПресс. Инцидент произошел в октябре прошлого года в областном центре.

Как стало известно, группа из пяти мужчин напала на ульяновского предпринимателя 4 октября на стоянке по улице Транспортной. Тогда пострадавшего ограбили, отобрав у него ценные вещи и телефон, а потом преступники, угрожая пистолетом, посадили его в автомобиль ВАЗ-2105 и увезли Тереньгульский район. Там предпринимателя держали в металлическом контейнере в садоводческом товариществе «Ташлинское». Все это время преступники требовали с потерпевшего выкуп в размере 100 миллионов рублей.

На следующий день, 5 октября, предпринимателя удалось выпустить из контейнера. Его освободили представители УФСБ России по региону. Обвиняемых заключили под стражу. Пятеро подозреваемых обвиняются сразу по нескольким статьям, в частности – «Похищение человека из корыстных побуждений группой лиц с применением оружия», «Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере», «Разбой», «Укрывательство преступлений» и др.

В данный момент следствие закончено, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ульяновской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments