Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Заключенные ульяновской тюрьмы массово нанесли себе травмы и отказались от еды

Колония
Заключенные устроили акцию протеста

УЛЬЯНОВСК, 15 апреля, ФедералПресс. Около 30 осужденных организовали акцию протеста против режимных мероприятий. Об этом рассказали в пресс-службе УФСИН по Ульяновской области.

«Осужденные, отбывающие наказание в учреждении за неоднократное совершение тяжких и особо тяжких преступлений и являющиеся злостными нарушителями установленного порядка, выразили протест проведению режимных мероприятий, соблюдению требований отбывания наказания и предприняли акцию демонстративно-шантажного характера», – сообщили в ведомстве.

Около 30 заключенных нанесли себе раны фрагментами застежек. Врачи оперативно оказали всем первую помощь, никто из пострадавших не находится в тяжелом состоянии. 12 других осужденных отказались от пищи, они находятся в удовлетворительном состоянии. Один из заключенных, который приговорен к 13 годам лишения свободы за распространение наркотиков, ударил сотрудника УФСИН. Это попало на видеозапись с регистратора.

При этом в некоторых помещениях заключенные сломали видеокамеры. Сумма нанесенного ущерба пока не установлена. Сейчас учреждение работает в штатном режиме, проводятся проверки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 11 апреля в саратовской колонии во время драки убили одного заключенного и ранили троих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати