Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Татьяна Москалькова: «Убийца из Вешкаймы был психически больным»

Татьяна Москалькова
По словам российского омбудсмена, в детском саду в Вешкайме сработала тревожная кнопка

УЛЬЯНОВСК, 26 апреля, ФедералПресс. Предполагаемый убийца, который устроил стрельбу в детском саду в Вешкайме, был психически нездоров. Об этом сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

«Убийца – житель Вешкаймы Руслан Ахтямов 1996 года рождения. Состоял на учете как психически больной», – написала Татьяна Москалькова в своем телеграм-канале.

По ее словам, во время нападения на детский сад «Рябинка» сработала кнопка тревожной сигнализации и сотрудники Росгвардии сразу выехали на место трагедии.

Татьяна Москалькова также рассказала о состоянии раненой 51-летней нянечки.

«Пострадавшая находится в приемном покое районной больницы с перелом обеих костей предплечья, огнестрельное (дробь) ранение правого плеча. Состояние стабильное. Готовится к переводу на уровень областной больницы», – сообщила уполномоченный по правам человека в России.

Татьяна Москалькова заявила, что это уже не первая подобная трагедия, поэтому следует усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране.

«Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно. Выражаю искренние соболезнования близким и родным погибших в результате этого события. В этот трагический час мы все мыслями и сердцем вместе с вами. Молюсь», – добавила Москалькова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что полиция нашла тело хозяина ружья, из которого стреляли в детском саду в Вешкайме. В результате нападения погибли шестилетняя девочка и пятилетний мальчик, а также 36-летняя воспитательница. Устроивший стрельбу свел счеты с жизнью.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати