Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновский губернатор Сергей Морозов создал новые законопроекты для бизнесменов

Глава региона подписал пакет из 20 инициатив, который направят в российское правительство
Глава региона подписал пакет из 20 инициатив, который направят в российское правительство

УЛЬЯНОВСК, 6 марта, ФедералПресс. Глава региона подписал пакет из 20 инициатив, который направят в российское правительство.

Всего 20 новых законодательных инициатив разделили на три важных блока. Первый коснется устранения конкуренции и борьбы с нелегальным бизнесом. Предлагается запрещать коммерческие объявления тем, кто не зарегистрирован как предприниматель. За сам бизнес без регистрации могут ввести серьезные штрафы.

«Хочу отметить, что мы впервые в России ввели самые комфортные налоговые каникулы для начинающих. Сейчас если любой предприниматель в России придет к нам, он получит самый льготный режим налогообложения» , - подчеркнул Сергей Морозов.

Все, что связано с финансами и администрированием, находится во втором блоке. Глава региона собщил о возможном появлении амнистрии деловой репутации.

«Считаю, что надо исходить из принципа – три года не имеешь долгов, работаешь хорошо, платишь налоги – вступает в силу амнистия деловой репутации. Аналогично стоит поступать и со случаями блокировки расчетных счетов. Считаю этого нельзя делать без решения суда! Такая практика наносит громадный экономический вред бизнесу. Здесь же отмечу справедливую просьбу нашего бизнеса о раскрытии информации об отказе в кредитовании. Это поможет исправить свои ошибки, стать более финансово грамотным», - сообщил губернатор Ульяновской области.

Сейчас в регионе у всех предпринимателей есть право узнавать, почему они не могут получить финансирование в банке.

В третьем блоке — то, что связано с административными нарушениями, которые совершены впервые и не наносят вреда жизни и здоровью других людей.

«Этот принцип следует распространить на все законодательство, по аналогии с пакетом мер, принятым по поручению Президента в 2016 году для ряда статей КОАПП», - считает Морозов.

Важность этих инициатив уже доказана опытом Ульяновской области. Теперь они будут вынесены на федеральный уровень.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1