Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновские коммунисты протестуют против снятия с выборов в гордуму

Всего с городских выборов сняли 16 представителей КПРФ
Всего с городских выборов сняли 16 представителей КПРФ

УЛЬЯНОВСК, 19 августа, ФедералПресс. Всего с городских выборов сняли 16 представителей КПРФ.

Как стало известно, к 18 августа в Ульяновске сняли 16 кандидатов в депутаты городской думы. Членов КПРФ снимали по искам конкурентов из «Коммунистов России». В связи с этим представители КПРФ начали акцию протеста в самом центре города. Сообщается, что несмотря на запреты на акции, протестующих никто не разгоняет.

18 августа рассмотрение исков прошло в Ленинском районном суде Ульяновска, из шести исков один был удовлетворен, четыре будут рассмотрены на следующем заседании. До этого проходила информация о снятии 15 кандидатов от КПРФ. Всего речь идет о 24 исках, 21 из которых – от «Коммунистов России». Основной претензией стал тот факт, кандидаты представили в качестве подтверждения о своем выдвижении выписку из постановления партконференции, а не оригинал документа.

Ведутся разговоры, что иски «Коммунистов» могут быть ответом на скандал в Заксобрании области, когда представители КПРФ разместили нелицеприятный плакат с портретами губернатора Сергея Морозова и Максима Сурайкина. Сами же члены КПРФ, напротив, уверены, что региональные власти боятся их как оппозиционной силы и опасаются повторения димитровградского сценария 2018 года. Тогда в гордуме второго по величине города региона 90% мандатов получили представители КПРФ. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: msk.kprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1