Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
1

Ульяновская область отметилась грубым нарушением на выборах

Ульяновская область отметилась грубым нарушением в ходе выборов.
Ульяновская область отметилась грубым нарушением в ходе выборов.

УЛЬЯНОВСК, 12 сентября, ФедералПресс. В Ульяновской области сегодня зафиксировали грубое нарушение на выборах. На сотовые телефоны местных жителей рассылается агитация за коммунистическую партию.

Ульяновская область отметилась грубым нарушением в ходе выборов. На сотовые жителей региона веерно рассылались смс-сообщения с призывом голосовать за КПРФ. Подписывались они именем А.В. Куринного – по странному стечению обстоятельств, такие же инициалы депутат Госдумы от Ульяновска Алексей Куринной. Не исключено, что акция является «черным пиаром» от конкурентов КПРФ. Как бы то ни было, сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы.

Как рассказал эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Олег Иванников, он обратился в полицию с заявлением по данному поводу.

«На горячую линию областной Общественной палаты поступило множество жалоб на незаконную агитацию. Предвыборная агитация накануне дня голосования запрещена законодательством. Это один из распространенных типов нарушений, который должен пресекаться на корню. Агитация здесь недопустима», – пояснил он.

Сегодня в регионе проходят выборы в гордуму Ульяновска. Кроме того, в нескольких муниципалитетах проходят довыборы депутатов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1