Общество
Общество
Ульяновская область
0

Жителям Новоульяновска делают прививки после массового отравления

Вода
Всего было вакцинировано 399 человек

НОВОУЛЬЯНОВСК, 29 мая, ФедералПресс. Всего было вакцинировано 399 человек. Первые случаи отравления зафиксированы ночью 15 мая.

В связи с массовой заболеваемостью норовирусом в Новоульяновске для того, чтобы предупредить распространение гепатита А, проводится вакцинация, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

«ФедералПресс» писал, что жители Новоульяновска стали обращаться за медицинской помощью с ночи 15 мая. Признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил возбуждено уголовное дело.

В сообщении минздрава отмечается, что вакцинация проводится по предписанию Управления Роспотребнадзора Ульяновской области. Всего в рамках данной кампании было привито 399 человек, в том числе 134 ребенка.

«В числе привитых дети и подростки от 1 года до 17 лет, работники ЖКХ, школ и детсадов, а также пищевой промышленности», – сообщает минздрав.

В администрации Новоульяновска «ФедералПресс» пояснили, что вакцинация была предпринята в целях предупреждения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний. На данный момент случаи вирусного гепатита А среди населения не зарегистрированы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1