Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Выросло число отравившихся маслом в Ульяновской области

Масло
Состояние госпитализированных оценивается как средней степени тяжести

УЛЬЯНОВСК, 19 августа, ФедералПресс. На данный момент состояние всех госпитализированных оценивается как средней степени тяжести. Среди них двое детей.

В учреждениях здравоохранения Ульяновской области находятся 11 жителей региона, отравившихся самодельным подсолнечным маслом. Об этом сообщает областное министерство здравоохранения.

«Двое взрослых жителей Тереньгульского района, употреблявших в пищу подсолнечное масло, госпитализированы в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с кровотечениями различной локализации. Еще одна женщина доставлена в это же учреждение без кровотечений», – подчеркивается в сообщении министерства.

На данный момент состояние всех госпитализированных оценивается как средней степени тяжести. Также в больнице находятся двое детей, употреблявших масло в обработанном виде. Пока у них нет признаков отравления.

Напомним, люди с симптомами отравления и кровотечениями различной локализации начали поступать в больницы региона несколько недель назад. Все они использовали домашнее подсолнечное масло одного производителя. Двух отравившихся спасти не удалось. В их крови обнаружен кумарин [крысиный яд]. Он снижает свертываемость крови и вызывает кровотечения.

По информации регионального минздрава, пациенты «связаны между собой родственными или служебными отношениями».

Фото:mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1