горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
2

Новые трамваи обойдутся Ульяновской области в 3 миллиарда

Запустить новый транспорт обещают уже в мае 2020 года
Запустить новый транспорт обещают уже в мае 2020 года

УЛЬЯНОВСК, 16 января, ФедералПресс. Запустить новый транспорт обещают уже в мае 2020 года.

На сегодняшний день только 30 из 190 трамваев, которые перевозят пассажиров в Ульяновске, соответствуют необходимым нормам. Большая часть вагонов давно устарела, а ведь срок эксплуатации этого вида транспорта — не более 20 лет.

Как сообщил министр промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин, сейчас область готовится закупить еще 70 трамваев. Их покупка планируется в лизинг. Кто оплатит транспорт современного образца, пока не известно. Министерство транспорта РФ сообщит об этом лишь в феврале, а на маршруты вагоны должны выйти уже в мае этого года. Если же федеральное ведомство покупку не оплатит, деньги придется искать в областном бюджете. Хотя, как сообщалось на аппаратном заседании правительства 13 января, сделать это будет очень сложно.

70 единиц транспорта, по предварительным подсчетам, обойдутся региону примерно в 3 миллиарда рублей (по 45 миллионов рублей каждый). Их модели выбирала ульяновская делегация в Санкт-Петербурге. Такие низкопольные трамваи отличает повышенный комфорт, они расходуют меньше электроэнергии, их аналоги популярны в городах Европы. Об этом сообщает Ulpressa.

Фото: сайт компании-производителя ООО «ПК «Транспортные системы»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1