Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские зоозащитники выступили против закона о безнадзорных животных

Не принимать региональный закон активисты движения попросили губернатора Сергея Морозова
Не принимать региональный закон активисты движения попросили губернатора Сергея Морозова

УЛЬЯНОВСК, 21 февраля, ФедералПресс. Не принимать региональный закон активисты движения попросили губернатора Сергея Морозова.

Депутаты законодательного собрания Ульяновской области приняли закон, который дает органам местного самоуправления дополнительные полномочия по обращению с беспризорными животными. Местные зоозащитники из общественной организации «Правовое экологическое сопротивление» уверены, что в документе есть нарушения. В частности, по мнению руководителя организации Наталии Лазаревой, законопроект разместили на сайте регионального агентства ветеринарии без прохождения процедуры по оценке регулирующего воздействия, что делать необходимо. Не проводили и общественную экспертизу, кроме того, не были учтены расходы на постройку приютов для бездомных животных.

В комитете ЗСО, который принимал закон, считают эти требования необоснованными, ведь в этот раз обсуждения были освещены широко. Обсуждаемый законопроект разработали в Агентстве ветеринарии Ульяновской области для приведения в соответствие с Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными». Ранее в регионе кошек и собак с улиц подвергали эвтаназии, но сейчас их планируют отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и выпускать.

Представители общественной организации написали обращения в адрес губернатора Сергея Морозова и прокурора области Сергея Хуртина в надежде, что они учтут их доводы и встанут на их сторону. Иначе зоозащитники пожалуются в высшие инстанции: генеральному прокурору и Государственную думу. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1